KOCHREZEPTEN

Zweifärbige Torte

Zweifärbige Torte

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Leckere Torte aus Kakaotortenboden und Creme aus weißer Schokolade und Quark.

Rezept,Foto Rezept,Weiße Schokolade,Kakaopulver,Quark weich,Torten

Torten

Koch

Portionen

12

Portionsgewicht

172 g

Energie pro Portion

491 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

7.5

6

Gramm

kcal

Eigelb

6

342

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Gelatine Blatt

15

54

Gramm

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

120

240

Gramm

kcal

Quark weich

500

595

Gramm

kcal

Rapsöl

50

450

Mililiter

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

150

534

Gramm

kcal

Weiße Schokolade

250

1348

Gramm

kcal

Zucker

150

603

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Weiße Schokolade 250 Gramm

Sahne im Topf aufwärmen und die Schokolade in sie zerlassen. Kühlen lassen.

Sahne im Topf aufwärmen und die Schokolade in sie...

2. 

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

3. 

Eigelb 6 Stück  Zucker 150 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

4. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Backpulver 7.5 Gramm  Rapsöl 50 Mililiter

Mehl mit Backpulver und Öl zugeben. Falls der Teig zu dick ist, ein Teil von Eiweißschnee einrühren.

Mehl mit Backpulver und Öl zugeben. Falls der...

5. 

Kakaopulver 2 Esslöffel

Kakaopulver und Eiweißschnee zugeben.

Kakaopulver und Eiweißschnee zugeben....

6. 

Tortenboden mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten. Teig in die Form gleichmäßig gießen und sie schütten, damit die Blasen gelöst werden.

Tortenboden mit Backpapier auslegen und die Seiten...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40...

8. 

Quark weich 500 Gramm

Quark in die ausgekühlte Sahne mit Schoko einrühren.

Quark in die ausgekühlte Sahne mit Schoko...

9. 

Gelatine Blatt 15 Gramm

Gelatine in Wasser auf milder Hitze zerlassen.

Gelatine in Wasser auf milder Hitze zerlassen....

10. 

Sie dann in die Creme einrühren.

Sie dann in die Creme einrühren....

11. 

Den ausgekühlten Tortenboden in zwei gleiche Teile schneiden.

Den ausgekühlten Tortenboden in zwei gleiche...

12. 

Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm

Den unteren Teil in die Form zurückgeben und mit saurer Marmelade schmieren.

Den unteren Teil in die Form zurückgeben und mit...

13. 

Auf die Marmelade eine Hälfte der Creme geben.

Auf die Marmelade eine Hälfte der Creme geben....

14. 

Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm

Auf die Creme die zweite Hälfte des Teiges legen und wieder Marmelade schmieren.

Auf die Creme die zweite Hälfte des Teiges legen...

15. 

Den Rest der Creme auf die Oberfläche gießen. In Form in Kühle fest werden lassen. Am besten während der Nacht.

Den Rest der Creme auf die Oberfläche gießen. In...

16. 

Die Oberfläche mit Weißschoko bestreuen und servieren.

Die Oberfläche mit Weißschoko bestreuen und...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen