Zweifärbige Torte

Leckere Torte aus Kakaotortenboden und Creme aus weißer Schokolade und Quark.
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Torten
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
172 g
Energie pro Portion
491 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Hohe
Kategorien
Torten ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 7.5 6 | Gramm kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Gelatine Blatt | 15 54 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 120 240 | Gramm kcal | |
Quark weich | 500 595 | Gramm kcal | |
Rapsöl | 50 450 | Mililiter kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 1555 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 150 534 | Gramm kcal | |
Weiße Schokolade | 250 1348 | Gramm kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Weiße Schokolade 250 Gramm
Sahne im Topf aufwärmen und die Schokolade in sie zerlassen. Kühlen lassen.


4.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Backpulver 7.5 Gramm • Rapsöl 50 Mililiter
Mehl mit Backpulver und Öl zugeben. Falls der Teig zu dick ist, ein Teil von Eiweißschnee einrühren.


6.
Tortenboden mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten. Teig in die Form gleichmäßig gießen und sie schütten, damit die Blasen gelöst werden.

7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.



10.
Sie dann in die Creme einrühren.

11.
Den ausgekühlten Tortenboden in zwei gleiche Teile schneiden.

12.
Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm
Den unteren Teil in die Form zurückgeben und mit saurer Marmelade schmieren.

13.
Auf die Marmelade eine Hälfte der Creme geben.

14.
Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm
Auf die Creme die zweite Hälfte des Teiges legen und wieder Marmelade schmieren.

15.
Den Rest der Creme auf die Oberfläche gießen. In Form in Kühle fest werden lassen. Am besten während der Nacht.

16.
Die Oberfläche mit Weißschoko bestreuen und servieren.

Guten Appetit!