Zweifarbiger Quarknachtisch
Einfacher Quarknachtisch mit Schlagsahne, der Ihnen wegen seiner Einfachheit gefallen wird.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 320 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Kakaopulver | 25 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Vollmilch | 500 | Mililiter |
Rezept
1.
Blätterteig 320 Gramm
Blätterteig auf dem bemehlten Brett ausrollen. Ins Backblech (22x32 cm) legen, um die Ränder zu bedecken. Den Teig bei den oberen Rand abschneiden.
2.
Vollmilch 250 Mililiter • Hüttenkäse 250 Gramm • Ei 1 Stück • Puderzucker 60 Gramm
Die Ingredienzen in die Schüssel legen und mischen.
3.
Vollmilch 250 Mililiter • Hüttenkäse 250 Gramm • Ei 1 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Kakaopulver 25 Gramm
In anderer Schüssel die Ingredienzen vermengen.
4.
Quark auf den Teig gießen und darin Quark mit Kakao.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
6.
Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung • Puderzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne steif schlagen …
7.
Die Schlagsahne auf den ausgekühlten Nachtisch streichen.
8.
...und bestreichen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!