KOCHREZEPTEN

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Französische Spezialität, traditionell mit dem exzellenten Schweizer Greyerzer Käse gebacken. Als Alternative kann auch Cantal Käse verwendet werden.

Rezept,Foto Rezept,Zwiebel,Hartkäse- Gruyère,Gemüse Suppen,Französische Rezepte,Saisonale Rezepte

Gemüse Suppen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Baguette

0

??

kcal

Butter

30

221

Gramm

kcal

Hartkäse- Gruyère

140

579

Gramm

kcal

Olivenöl

2

264

Esslöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Rinderbrühe

1

1190

Liter

kcal

Salz

0

??

kcal

Thymian

½

3

Teelöffel

kcal

Weißwein halbsüß

1

90

Deziliter

kcal

Zucker

2

41

Teelöffel

kcal

Zwiebel

1200

528

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Karamellisierte Zwiebeln

Zwiebel 1200 Gramm  Butter 30 Gramm  Olivenöl 2 Esslöffel  Zucker 2 Teelöffel

Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Langsam in der Butter und Öl in der Pfanne oder Topf 30 Minuten braten, bis die Zwiebel sich vom Wasser befreit und weich wird. Zucker hinfügen und zu braun weitere cca 20 Minuten karamellisieren.

Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Langsam in...

2. Verbindung der Geschmäcke

Rinderbrühe 1 Liter  Weißwein halbsüß 1 Deziliter  Thymian ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Salz

In dem Topf die Zwiebel, Rinderbrühe, Wein, Thymian und Pfeffer verrühren. Salz nach Geschmack zugeben. 20 Minuten kochen, damit sich die Aromen auflösen und verbinden.

In dem Topf die Zwiebel, Rinderbrühe, Wein,...

3. Gebacken mit Baguette und Käse

Baguette  Hartkäse- Gruyère 140 Gramm

Die Suppe in die Backform einschöpfen, auf die Oberfläche die Baguette-Ringe (oder Toastbrot) legen, mit geriebenem Käse bestreuen und auf cca 10 Minuten bei 220 °C backen lassen.

Die Suppe in die Backform einschöpfen, auf die...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen